Análisis comparativo de las experiencias relacionadas con sexismo en las modalidades de un jardín de niños público, un centro privado y un centro de enseñanza y nutrición en el año 2008 - Arce Blanco, Karen (Universidad Nacional de Costa Rica, 2009)
Hace un análisis comparativo de las experiencias relacionadas con sexismo en el ciclo de transición. Es un estudio de carácter descriptivo y de enfoque cualitativo. La población se basó en niños y niñas del ciclo de transición y docentes de preescolar. Los instrumentos utilizados para la recolección de los datos fueron la entrevista y la observación. Se concluye que por el nivel de desarrollo emocional los niños y las niñas de preescolar se sienten bien con los del mismo género sin hacer divisiones sexistas.