Construyendo un camino hacia el aprendizaje significativo por medio de la mediación pedagógica : una propuesta con niños y niñas de 5 a 6 años en dos jardines infantiles públicos y uno privado - Rojas Madrigal, Gensiana (Universidad Nacional de Costa Rica, 2009)
Diseña e implementa en dos jardines infantiles públicos y uno privado, una propuesta basada en la metodología del aprendizaje mediatizado, el fin es favorecer la construcción de aprendizajes significativos que permitan a los infantes dar sentido y utilidad a sus conocimientos. Además, una concientización de transformación en la labor docente de acompañar, guiar y enriquecer las experiencias educativas que se presentan en la práctica diaria, formando un puente entre el alumno y el aprendizaje. La investigación es de carácter descriptivo y responde a un estudio de tipo investigación-acción.