Porqué y para qué una educación en valores". En: SIMED en acción (separata). 8(1):3-4 - Mota Di Mare, Cecilia (Ministerio de Educación Pública, 2000)
Presenta un enfoque de los problemas que enfrenta el hombre en su vida cotidiana. Por lo tanto es importante desarrollar y fortalecer los valores humanos, para construir sociedades más igualitarias, seguras, justas y tolerantes.