Proyectos para el Programa Escuelas de Excelencia - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Despacho de la Viceministra de Educación (Ministerio de Educación Pública, 2000)
1- Fortalecimiento del modelo pedagógico en las Escuelas de Excelencia. 2- Fortalecimiento y desarrollo de una cultura para la vivencia de los valores. 3- Creando oportunidades para la formación de lectores y escritores permanentes. 4- Fortalecimiento de la enseñanza de la matemática en las Escuelas de Excelencia. 5- La articulación entre el ciclo de Transición de la educación preescolar y el primer año de la educación general básica. 6- Escuela para padres y madres de familia. 7- Propuesta de capacitación. 8- Práctica evaluativa innovadora. 9- Estrategias de sistematización, seguimiento y realimentación del proceso de mejoramiento en el ámbito pedagógico y administrativo. 10- Juntos: Empresa escuela