Informe nacional resultado de las pruebas nacionales de conclusión del segundo ciclo de la educación general básica 1999 - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Departamento de Pruebas Nacionales (Ministerio de Educación Pública, 2000)
Las pruebas nacionales de VI ofrecen información sobre el logro académico obtenido por los estudiantes en cada uno de los temas medidos, lo que permite a las autoridades nacionales a los directores y docentes tomar medidas correctivas para realimentar el proceso de enseñanza - aprendizaje en las áreas deficitarias de español, matemática y estudios sociales.