Estudios de inserción laboral ano 1998 y seguimiento años 1996-1997, de los egresados como técnicos en el nivel medio de la educación técnica profesional. Tomo segundo - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Departamento de Investigación Educativa (Ministerio de Educación Pública, 2000)
Esta investigación abarcó las especialidades de la oferta educativa, así como todos los colegios técnicos profesionales del país, tomándose una muestra representativa de los egresados de los años 1996,1997 y 1998 razón por la cual los resultados ofrecen una visión general de la situación de la educación técnica y permite a las autoridades del Ministerio de Educación la toma de decisiones.