Escuelas de Excelencia. Sub proyecto estrategias de sistematización, seguimiento y realimentación del proceso de mejoramiento en el ámbito pedagógico y administrativo - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2000)
La sistematización de experiencias educativas contribuye paralelamente al desarrollo de procesos de autoevaluación institucional y del desempeño docente, a obtener el insumo necesario para realimentar el proceso educativo y de esta manera contribuir al mejoramiento de la calidad educativa.