Memoria del IV Encuentro Nacional de Innovaciones Educativas - Ruíz Rodríguez, Ileana (Ministerio de Educación Pública, 2000)
Actividad en la que educadores y educadoras de todas las regiones educativas del país, presentan sus proyectos, que han sido previamente seleccionados por las regiones, ante el público que asiste a las exposiciones. Es una valiosa experiencia y una de las principales responsabilidades para que los educadores comprometidos con el mejoramiento de la calidad de la educación en coordinación con los estudiantes planifiquen y ejecuten acciones educativas que les permitan aprovechar mejor los conocimientos, las habilidades y las destrezas que poseen los estudiantes con el propósito de convertir las experiencias de aula en procesos motivacionales de construcción y reconstrucción del conocimiento.