"La proyección de las escuelas líderes: un ideal de desarrollo de las instituciones educativas costarricenses". En: SIMED en acción. 7(2):10-11,14 ene.-jul. - Herrera Z., Vera (Ministerio de Educación Pública, 2000)
Proyecto de apoyo al SIMED, que busca el mejoramiento técnico-pedagógico y administrativo integral de las instituciones de I y II ciclos, de esta forma se construye la propuesta de Escuela Líder