Atención y desarrollo de la primera infancia en Latinoamericana y el Caribe: Una revisión de los diez últimos años y una mirada hacia el futuro". En: Revista iberoamericana de educación. (22):17-39 ene.-abr. - G. Myers, Robert (Ministerio de Educación Pública, 2000)
Artículo basado en una Ponencia presentada en la Reunión Regional de "Educación para Todos", celebrada en Santo Domingo del 10 al 12 de febrero de 2000, realiza primero un análisis detallado de la situación de la primera infancia en América Latina y el Caribe durante la década de los 90, y de las aportaciones de los gobiernos, de la sociedad civil y de los organismos internacionales. En un segundo momento dicho análisis le sirve al autor para proponer orientaciones sobre las posibilidades de intervención en la atención a la primera infancia en los próximos años en la región.