Solucionando creativamente los conflictos de la niñez - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2000)
Recomendaciones sugeridas -Técnica del debate -Pasos -Conozcámonos mejor -Relato colectivo -Dominó -Los títeres un recurso muy valioso en las escuelas -Recomendaciones metodológicas. Anexo 1.Los tres cosmonautas. Anexo 2. Solidarios nunca solitarios. Anexo 3. Para propiciar la paz. Anexo 4. 1º de diciembre Día de la Abolición del ejército. Anexo 5. El manifiesto de los niños y las niñas para la paz universal. Anexo 6. Las diez palabras claves de la paz.