Una experiencia de aprendizaje significativa en el proceso de lectoescritura: escuela de excelencia Arnulfo Arias Madrid. - Cambronero Álvarez, Edulalia (Ministerio de Educación Pública, 2000)
Con esta experiencia hemos verificado que el proceso de lectoescritura puede ser inducido desde la edad preescolar, articulando el primer año y brindando mucho apoyo en las áreas socioafectiva, psicomotora y cognoscitiva.