Marcos de referencia teóricos para la elaboración de propuestas curriculares en atención de la diversidad cultural e indígena. - Santa Cruz Molina, Juan Carlos (Ministerio de Educación Pública, 2000)
Descripción de algunas de las propuestas pedagógicas alternativas que existen para tratar la problemática educativa indígena nacional. Educación Inclusiva. Educación para Todos, Marco de acción de Dakar. Programas y Propuestas de atención educativa en el Marco de Acción de Dakar de "Educación para Todos". Educación Intercultural Bilingüe antecedentes de la interculturalidad. Criterios y planteamientos del Enfoque EIB. La Transversalidad y la Contextualización Curriculares herramienta de pertinencia para la Educación Indígena