Guía didáctica para educadores: incorporando a la familia en el proceso educativo de sus hijos. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Despacho de la Viceministra de Educación (Ministerio de Educación Pública, 2001)
Primera etapa: Diagnóstico de la familia. Segunda etapa: temas a tratar con la familia. I. Apertura para el acercamiento e interrelación de las familias. II. Fortalecimiento de los valores como eje transversal de la formación educativa. III. Motivación y compromisos con una escuela de excelencia. IV. Fortaleciendo la enseñanza de la matemática. V. Creando oportunidades para la formación de lectores y escritores permanentes. VI. Premios y castigos. VII. Formación de hábitos en los hijos. VIII. El ámbito del deporte y el juego en los niños. IX. Cómo aprenden los niños y las niñas. X. Guía para la confección de materiales didácticos