Taller de robótica. - Hernández Castillo, Adrián (Ministerio de Educación Pública, 2001)
El proyecto Robótica pretende crear estudiantes con una mayor capacidad de razonamiento con herramientas que le permitan la resolución de problemas con más facilidad, así como una mejor posibilidad de discernir entre las distintas opciones que se le pueden presentar ante la forma de decisiones que puedan determinar no solo un resultado, sino su futuro y el de los seres que le rodean.