Proyecto cultiva un árbol hoy para vivir mejor mañana: celebración del 15 de junio del 2001, Día Nacional del Árbol. - Costa Rica. Minsiterio de Educación Pública. Oficina de Educación Ambiental (Ministerio de Educación Pública, 2001)
Objetivos generales de esta monografía: 1. Contribuir a la reforestación del país por medio de la siembra de árboles y plantas ornamentales con la participación de los estudiantes de las escuelas y colegios, en conmemoración del Día del Árbol. 2. Fomentar un proceso educativo que permita la toma de conciencia por parte de los estudiantes del país para que valoren la importancia de la siembra y mantenimiento de árboles y plantas para la conservación del ambiente.