El que, el para qué, el cómo y el cuándo de la sistematización en y del proyecto de apoyo al SIMED. Volumen I. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. SIMED. (Ministerio de Educación Pública, 2001)
Describe cómo nació y se impulsó la idea de la sistematización del y en el Proyecto, luego cómo se llegó a un marco conceptual (filosófico y epistemológico), metodológico y operativo, y cómo se aprovechó una intervención de consultoría, para concluir mostrando las actividades y resultados que finalmente se obtuvieron.