Temas transversales. - Rodríguez Herrera, Olga María (Ministerio de Educación Pública, 2001)
La potencialidad educativa de los temas transversales puede ayudar a configurar una escuela más integrada a la comunidad mediante la elección de los temas, en forma total o parcial, por parte de los miembros de la institución educativa y de la experiencia de sus docentes. Uno de los objetivos de este documento, es sistematizar la información que requieren los estudiantes del siglo XXI para proveer una formación integral de valores y cuya implementación corresponde al Ministerio de Educación con la colaboración de otras dependencias gubernamentales y no gubernamentales.