tara ngabere: libro guaimí - Constela Umaña, Adolfo (Ministerio de Educación Pública, 2001)
La OEI considera que el libro guaimí constituye un aporte valioso, ya que a lo largo de los siglos se ha demostrado que la comunicación de los pueblos en su propia lengua es el vehículo más adecuado de expresión, así como la mejor manera de preservar su trayectoria histórica y darla a conocer a sus homónimos y a las gentes que los rodean.