Centro Nacional de Recursos para la Inclusion Educativa. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2002)
El centro de recursos es un programa que cuenta con un conjunto de apoyos para la satisfacción de las demandas de los educadores y otros profesionales, madres, y padres de familia, investigadores, estudiantes y miembros de la comunidad, con el fin de hacer accesibles información, asesoría, capacitación y la tecnología apropiada para favorecer, en primera instancia, los procesos de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes con necesidades educativas que asisten a los centros de educación especial o las instituciones educativas regulares.