Modulo 2: las maravillas del mundo marino: el tesoro de Costa Rica. - Orozco Alvarado, Ana Lorena (Ministerio de Educación Pública, 2010)
En este módulo se conjuga el conocimiento de científicos, de expertos, la emoción y el sentimiento de personas que han obsequiado su vida, que con su trabajo, cuido y amor a la Naturaleza han contribuido en la conservación de ese paraíso que, junto a otras joyas de países hermanos, conforman el Corredor Biológico Marino del Pacífico Este Tropical.