Informe nacional modalidad académica nocturna I parte. Resultado de las pruebas nacionales de la educación formal, bachillerato 2009 - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad. (Ministerio de Educación Pública, 2010)
Presenta los antecedentes de las pruebas nacionales, así como el proceso que permitió el establecimiento de las pruebas de bachillerato y los lineamientos operativos en consonancia con el Reglamento de Evaluación de los Aprendizajes y el rendimiento de los estudiantes en las pruebas nacionales de bachillerato 2009.