Informe nacional modalidad académica nocturna III parte. Análisis de los ítems difíciles-bachillerato 2009. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad. (Ministerio de Educación Pública, 2010)
Informe Nacional de Bachillerato, presenta la discusión técnica de los ítems que resultaron más difíciles en las aplicaciones ordinarias de las pruebas nacionales, tonto en las modalidades académica y nocturna, así como de la técnica, las cuales se aplicaron en dos convocatorias, una se realizó en el mes de setiembre y la otra en el mes de noviembre del 2009.