Informe nacional modalidad técnica III parte. Análisis de los ítems difíciles-bachillerato 2009. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Dirección de Gestión y Evaluación de la Calidad. (Ministerio de Educación Pública, 2010)
Presenta la discusión técnica de los ítems que resultaron más difíciles en las aplicaciones ordinarias de las pruebas nacionales , tanto en las modalidades académica diurna y nocturna, así como la técnica, las cuales se aplicaron en dos convocatorias, una que se realizó en el mes de setiembre y la otra en el mes de noviembre del 2009.