Despertar pedagógico : una jornada de capacitación docente para el fortalecimiento de competencias personales y profesionales, dirigido a estudiantes de licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos ; Universidad Nacional, Campus Liberia, 2010 - Alvarado Loría, Dinnier (Universidad Nacional de Costa Rica, 2010)
Desarrolla un plan de capacitación docente como alternativa para el fortalecimiento de competencias personales y profesionales de los estudiantes de licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos; Universidad Nacional, Campus Liberia. Esta investigación se identifica con el enfoque cualitativo. Los instrumentos utilizados son la observación participante, la entrevista informal y los cuestionarios. La población de estudio es de 33 estudiantes (100% de los dos grupos de licenciatura).