La utilización de los recursos tecnológicos como estrategia metodológico en la enseñanza de las matemáticas de los alumnos de sexto nivel de la Escuela La Maravilla, circuito educativo 04, de la Región Educativa Grande del Térraba, Buenos Aires, Puntarenas, en el segundo semestre del año 2009 - Villegas Pérez, Minor (Universidad Estatal a Distancia, 2010)
Esta investigación enfoca la aplicación de los recursos audiovisuales en la enseñanza- aprendizaje de las matemáticas. Como es bien conocido, esta es una de las asignaturas que más problemas presenta en la compresión y enseñanza de contenidos. Es por eso que mediante la aplicación de estas herramientas se pondrá en práctica el aprendizaje de manera significativa para que los alumnos tengan la oportunidad de descubrir que la matemática puede llegar a ser una materia a la que no se le tenga miedo y sobre todo a la que los estudiantes encuentren agrado a la hora de recibirla