Decreto n° 36910 -MEP-s. "reglamento para el funcionamiento y administración del servicio de soda en los centros educativos públicos". - Costa Rica. Leyes y Decretos (Ministerio de Educación Pública, 2012)
El objetivo de este decreto es proteger la salud de la comunidad educativa y a la vez, promover el desarrollo y mantenimiento de hábitos alimentarios saludables, como parte del proceso formativo integral a partir de la experiencia vivencial en el centro educativo público, todo sobre la base del interés público.