Hacia una educación humanista : experiencias de aprendizajes significativos en el área de Educación Cívica para la potenciación de competencias ciudadanas en el tema "Los derechos sociales en Costa Rica" en estudiantes de sexto grado - Hernández Vega, José Miguel (Universidad Nacional de Costa Rica, 2010)
Analiza la contribución al mejoramiento cualitativo de la educación cívica mediante el diseño, ejecución y validación de una experiencia de aprendizaje, es un estudio de carácter cualitativo realizado en la Escuela Santa Cruz; la información se recolectó por tabla de observación, cuestionario a los estudiantes, entrevista no estructurada a docentes y ficha bibliográfica de resumen, la interpretación de los resultados por la técnica de la triangulación. En el diseño y aplicación de la estrategia didáctica se utiliza los instrumentos de bitácora de clase, cuadro de evaluación formativa, entrevista a los estudiantes, cuestionario a los padres de familia.