Perfil socioafectivo y socioeconómico de los estudiantes del III Ciclo de la Educación General Básica que habitan en la comunidad de la Guaria y asistieron al Colegio Técnico Profesional de Puerto Viejo de Sarapiquí de Heredia - González Bonilla, Evin (Universidad Nacional de Costa Rica, 2011)
Elabora un perfil para establecer la relación entre las condiciones socioafectivas en las que viven los estudiantes y su rendimiento académico, determina la relación entre la condición socioeconómica y el rendimiento académico de los estudiantes del Tercer Ciclo de la Educación General Básica y relaciona los hábitos de estudio de los estudiantes con su rendimiento académico. El tipo de investigación es seminario, el paradigma utilizado es el naturalista y el enfoque cualitativo