Propuesta para fomentar la salud ocupacional impactando positivamente en la práctica pedagógica de los docentes de I, II, III y IV ciclo de Educación Especial del Departamento de Retardo Mental del Centro Nacional de Educación Especial Fernando Centeno Güell. - López Arce, Ana Laura (Universidad Nacional de Costa Rica, 2011)
Explora la percepción que poseen los docentes sobre las propias condiciones de trabajo y la salud ocupacional, así mismo, facilita una propuesta que promueven la salud ocupacional en la labor pedagógica de los docentes de primer a cuarto ciclo del Departamento de Retardo Mental del Centro Educativo. La investigación se enmarca dentro del paradigma naturalista, desde la perspectiva del enfoque cualitativo y con base en la investigación-acción, además utiliza el modelo constructivista como punto de origen.