Las tecnologías de la información y la comunicación en la educación musical del II ciclo de la Escuela Virgen María del Milagro, ubicada en San José, Desamparados, circuito 01 - Gutiérrez Vargas, David (Universidad Nacional de Costa Rica, 2012)
Diseña y aplica una propuesta didáctica que propicie mejoras en los procesos del aprendizaje, con el uso de las nuevas tecnologías de la información y la educación en la educación musical para el segundo ciclo de la Escuela Virgen María del Milagro ubicada en la provincia de San José, Costa Rica. La investigación se desarrolla dentro del paradigma naturalista, de enfoque cualitativo; utiliza como instrumento la entrevista y la observación, los sujetos de estudio son los profesores de música, directores y estudiantes de todos los niveles académicos en centros educativos públicos y privados.