Manual de configuraciones de Redes y Telecomunicaciones - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2012)
Manual de procesos con el cual se pretende crear estándares de configuraciones y servicios, abarcando todos los posibles escenarios tecnológicos que se encuentran en los edificios centrales y oficinas descentralizadas del Ministerio de Educación, permitiendo orientar al personal de la Dirección de Informática de Gestión, en los protocolos y pasos recomendados a seguir para configurar un equipo de acceso a la red. El objetivo del manual es brindar un conocimiento básico de la estructura de las redes existentes, y operar como una guía para la implementación de soluciones en corto tiempo, con la garantía de que éstas serán compatibles y funcionales con los procesos y aplicaciones que se ejecutan en el Ministerio. Este marco de referencia garantiza que las configuraciones de los equipos serán homogéneas, por lo que cualquier funcionario con los privilegios y conocimientos necesarios, sin importar su ubicación física, o conocimiento de la plataforma, podrá atender solicitudes de los usuarios, y realizarlas con la menor cantidad de inconvenientes posibles.