Manual Estándar para el desarrollo de proyecto en T I. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2012)
Establecer un estándar que defina las políticas y directrices a seguir para el desarrollo de un proyecto en TI, a través de la utilización de procedimientos y estándares basados en las mejores prácticas, que conduzcan a la obtención de proyectos de alta calidad. Por tal motivo el MEP se ha dado a la tarea de elaborar un Manual de Estándar para el Desarrollo de un Proyecto en TI, con el fin de brindar un marco de referencia que permita lograr homogeneidad en el desarrollo de proyectos informáticos y que los mismos estén basados en prácticas, métodos y normas establecidas en las mejores prácticas de la dirección de un proyecto.