Manual de estándares informáticos. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2012)
Los estándares informáticos presentados en este manual, pretenden generar un conjunto de especificaciones técnicas y procedimentales, que logre unificar: el desarrollo del software, la adquisición de tecnología, y la administración de la plataforma tecnológica. Se entenderá por estándar informático: todo aquel patrón o parámetro que permite establecer uniformidad en características de equipos, sistemas de cómputo, y procedimientos de operación, con el cual se pretende garantizar la integridad, compatibilidad y racionalidad en los procesos tecnológicos de la institución.