Estándares para el proceso Institucional de Desarrollo y mantenimiento del Software - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2012)
El presente es un instrumento que instruye al desarrollador de sistemas del Ministerio de Educación Pública y a los desarrolladores externos contratados por este ministerio sobre los procesos a seguir a la hora de realizar un sistema de información computarizado. Este manual tiene como finalidad instruir y guiar al personal de informática de Gestión o al personal de la entidad que se contrate para la implementación de un nuevo sistema en el momento que tengan que realizar la documentación del sistema que están construyendo, ya que son temas específicos que deben de llevarse a cabo al pie de la letra, porque son los que guiarán al usuario final a entender el por qué y cómo fue que se llevó a cabo el sistema en cuestión, y por consiguiente su forma de usarlo.