Protocolo integrado para la atención de situaciones de violencia en los centros educativos de secundaria - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2012)
El Ministerio de Educación Pública (MEP), con el Programa Nacional de Convivencia en Centros Educativos (CONVIVIR), han reiterado, el compromiso permanente de prevenir y proteger toda forma de violencia en el entorno educativo. De ahí la necesidad de establecer protocolos integrales para la detección y reacción frente a la violencia. Este objetivo tiene sin duda, una innegable posición de privilegio como instrumento de cambio social sobre estas prácticas y actitudes sociales vinculadas a la violencia.