La lectura y su importancia en la estimulación del desarrollo cognitivo y emocional en los estudiantes. Revista Conexiones una experiencia más allá del aula. 5(3), 40-44 - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2013)
El autor presenta la importancia de fomentar la lectura, en estudiantes a temprana edad, permitiendo que los desarrollos cognitivo y emocional se estimulen, lo cual permite un mayor concepto de sí, a la vez, contribuye con el desarrollo de habilidades y destrezas que permitan un mejor desenvolvimiento en la vida. Se trata de orientar al educador y la educadora para que desarrollen técnicas de lectura que motiven a los estudiantes a leer.