Razonamiento lógico simbólico en la enseñanza del Español en la Educación Diversificada. Proyecto El argumento y sus partes: premisas y conclusiones. Revista Conexiones una experiencia más allá del aula. 5(3), 20-24 - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2013)
Este artículo presenta una propuesta en el que se analiza un vídeo comercial de la marca Coca Cola para extraer de él premisas y conclusiones, las cuales serán discutidas para determinar su veracidad o falsedad y posteriormente solicitar al alumno que discuta si el grado de verdad se ajusta o no a la realidad social o particular de cada uno de los estudiantes. Esto permitirá que los estudiantes adquieran mayor criticidad a la hora de establecer argumentos en relación con los temas cotidianos, valor agregado al proyecto en general, pues se favorece el desarrollo de habilidades de razonamiento y criticidad.