La estimulación de los procesos iniciales de lectura y escritura en los niños preescolares de 5 a 6 años, de los Circuitos 01, 02 y 03 de la Dirección Regional de Heredia: durante el curso lectivo del 2002 - Jiménez Alfaro, Mariela (Universidad Nacional de Costa Rica, 2003)
Presenta el análisis comparativo de las Asadas Pablo Presbere y Horquetas, para determinar los factores de éxito durante los períodos contables 2014-2015, para proporcionar mejoras a nivel competitivo entre ambas asociaciones administrativas de acueductos rurales. Es una investigación de tipo exploratoria y descriptiva con enfoque mixto, las fuentes utilizadas son primarias y secundarias, la población está constituida por 4634 abonados en Horquetas y 2260 en la Asada Pablo Presbere para una muestra de 72 en primer caso y 71 para el segundo; los instrumentos de recolección de datos son el cuestionario y la entrevista.