Microproyectos educativos como ejes para la integración curricular en la escuela rural - Arguedas Leitón, Enid (Universidad Nacional de Costa Rica, 2004)
Formula estrategias de integración curricular en la escuela unidocente, a partir de microproyectos educativos, para potenciar el desarrollo integral del educando en escuela primaria. La investigación se desarrolló en la escuela unidocente Los Ángeles en la comunidad de Bajo del Tigre, de Siquirres, Limón, con la participación de todos los miembros de la comunidad estudiantil (padres de familia, estudiantes, docentes y grupos organizados), durante el período lectivo 2002. Se utilizaron diversos instrumentos, entre ellos una encuesta realizada a padres, madres, alumnos y alumnas, como parte del diagnóstico. Además los niños y niñas realizaron entrevistas orales y escritas e investigaciones en su comunidad. La modalidad empleada es seminario de graduación.