Repercusiones de la dislalia funcional en el desarrollo socioafectivo de los educandos de 5 a 6 años del Jardín de Niños España, en el año 2013-2015 - Rodríguez Sibaja, Ana Isabel (Universidad Estatal a Distancia, 2015)
Se refiere a las dificultades de la dislalia funcional, que es un trastorno de la articulación del lenguaje oral, cuya permanencia depende de la atención oportuna que se brinde. Esto puede causar inseguridad y discriminación del grupo social y además bajo rendimiento académico, repercutiendo en el desarrollo del niño. Los educadores deben velar por la formación integral de los niños al conocer el problema que genera la dislalia