Pruebas escritas en el proceso de evaluación de los aprendizajes y su utilización como instrumento de poder por parte del docente del II ciclo de la educación general Básica: un análisis en la Escuela Arturo Morales Gutiérrez del circuito 04 de la Dirección Regional de Heredia - Córdoba Rivas, Alejandra (Universidad Nacional de Costa Rica, 2004)
Analiza la relación que existe entre las pruebas escritas, en el proceso de evaluación de los aprendizajes y su utilización como instrumento de poder por parte de los docentes en el II Ciclo de la Educación General Básica. La investigación es de tipo descriptivo. La muestra de la población estuvo conformada por los 6 docentes de la Escuela Arturo Morales Gutiérrez, ubicada en San José de la Montaña, de Heredia y por un 50 % de la población estudiantil, lo que equivale a 105 estudiantes. Se utilizó guía de observación y cuestionarios