Estrategias metodológicas utilizadas en el proceso de enseñanza-aprendizaje para favorecer la alfabetización emergente en el estudiantado de Preescolar del Centro Educativo de Atención Prioritaria San Jerónimo del circuito 07, perteneciente a la dirección regional de Desamparados, durante el curso lectivo 2015 - Quirós Zeledón, Adriana (Universidad Estatal a Distancia, 2015)
El presente proyecto de investigación se llevó a cabo con los infantes del ciclo de transición de la Escuela San Jerónimo, tiene como objetivo primordial el estudio de las estrategias metodológicas utilizadas en el proceso de enseñanza- aprendizaje para favorecer la alfabetización emergente en infantes de edades entre cinco y seis años. Leer y escribir es un proceso que se adquiere a lo largo de toda la vida, en el caso de los infantes de edad preescolar, hace algunos años se creía que iniciaban este proceso en un momento determinado y que debían ingresar a la escuela con ciertas habilidades desarrolladas necesarias para el aprendizaje de la lectoescritura, sin embargo, actualmente se ve en el infante preescolar la capacidad de aprender habilidades precursoras de la lectoescritura de acuerdo con las características de su desarrollo.