Estrategias pedagógicas para promover el abordaje de la interculturalidad con el personal docente de la Escuela Central de Guápiles del circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Guápiles, Pococí del segundo semestre del 2015 - Garita Vargas, Teresa (Universidad Estatal a Distancia, 2015)
La investigación tuvo como objetivo general, abordar las estrategias pedagógicas que usa el cuerpo docente para promover la interculturalidad en la institución, analizar las actividades que la población docente puede desarrollar en las aulas para fomentar la interacción intercultural en la población estudiantil del I y II Ciclos de la Escuela de Central de Guápiles. Para ello, se realizó un diagnóstico de la comunidad estudiantil, en cuanto a la forma en que se dan las actividades durante la lección.