La resolución de problemas como estrategia metodológica en una clase de matemática de secundaria en el CTP de Venecia, Región Educativa de San Carlos, 2015 - Rojas Jiménez, Jorleny (Universidad Estatal a Distancia, 2015)
El presente informe escrito corresponde a un proyecto final de graduación desarrollado con la participación de docentes de matemática que imparten III Ciclo en el Colegio Técnico Profesional de Venecia, Dirección Regional Educativa de San Carlos, en siglas, CTP de Venecia. Dicho proyecto consiste de dos etapas. La primera de ellas vinculada con la aplicación de instrumentos técnicamente elaborados en la observación de lecciones de matemática ubicadas entre el primer y segundo periodo del año 2015, entrevistas a los docentes observados y análisis de sus planeamientos de clase, con el fin de recolectar datos sobre la implementación de la estrategia metodológica de resolución de problemas en las lecciones, de acuerdo con los Programas de Matemática del Ministerio de Educación Pública. Como parte final de esta etapa, se interpreta la información de acuerdo con el marco teórico de referencia.