La phonetique au niveau A.1.1. au Costa Rica: dispositif d'acquisition pour le secondaire - Campos Sancho, Dayana (Universidad Nacional de Costa Rica, 2014)
Diseña un dispositivo de siete fichas pedagógicas que abordan algunos elementos de la fonética y la prosodia, acompañado de un CD de audio con la pronunciación del francés estándar. La utilización sistemática de los trabalenguas, generadores de las actividades de cada ficha, fue empleada como punto de partida para diferentes tipos de ejercicios que favorecieran la adquisición. La selección de sonidos está íntimamente relacionada con el contenido del programa del MEP para un nivel internacional DELF A.1.1. El proyecto concreta una armonización entre los descriptores del DELF A.1.1. del Marco Común Europeo de Referencia para las Lenguas, el programa del Ministerio de Educación Pública, diferentes visiones sobre la fonética en los enfoques sobre lenguas extranjeras y un aspecto lúdico que da unidad a la propuesta.