Un centro educativo reconocido como prestigioso: el estudio de caso de la escuela Pabellón de Santa Ana, en el circuito 04, Dirección Regional San José - Castillo Prado, Adilia (Universidad Nacional de Costa Rica, 2014)
Analiza los aspectos que inciden en la práctica pedagógica que tiene lugar en la Escuela Pabellón de Santa Ana ubicada en la provincia de San José, que la potencian para que ésta sea reconocida como un centro educativo prestigioso, mediante un estudio de caso en el que se confronta la teoría con la práctica. El estudio se ubicó dentro del paradigma naturalista con el enfoque cualitativo, la población está conformada por ocho estudiantes de I y II Ciclo de la escuela unidocente Pabellón de Santa Ana, las técnicas e instrumentos utilizados fueron: la entrevista a profundidad y la observación participante.