Pertinencia cultural del currículo en el plan de estudios de Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclo, de la División de Educación Rural (D.E.R) - Parajeles Sánchez, Grethel Nathalia (Universidad Nacional de Costa Rica, 2014)
Analiza la pertinencia cultural del currículo del plan de estudios para la carrera de licenciatura en educación con énfasis en Educación Rural, I y II ciclos del año 2006, para la formación docente de maestras y maestros. La investigación es de modalidad seminario, el enfoque utilizado es el cualitativo con algunos elementos de la cuantitativa, el tipo de estudio es exploratorio, los participantes son 4 académicos y 117 estudiantes activos que cursan la carrera de Rural y los instrumentos y técnicas son: entrevista cualitativa, encuesta y análisis documental.