Construcción de una propuesta evaluativa saludable, a partir de los imaginarios que poseen los docentes, estudiantes y padres de familia, de un centro educativo público de la provincia de Heredia - Cubillo Esquivel, María (Universidad Nacional de Costa Rica, 2015)
Genera una propuesta evaluativa saludable, a partir de los imaginarios que poseen los docentes, estudiantes y padres de familia de la Escuela Nuevo Horizonte, ubicada en Guararí de Heredia Se realiza bajo un enfoque cualitativo y responde a un estudio de tipo etnográfico, apela además a los principios fundamentales de la investigación – acción. Entre los instrumentos utilizados se encuentran: diario de campo, observación participante con instrumentos libres, entrevistas, test del antes, durante y después de un examen me siento y grupo focal.