Improving the Teaching Learning Process in an EFL Environment Through the use of Microsoft tools. Revista Conexiones: una experiencia más allá del aula. Vol. 7 no. 3 (oct. 2015) p. 4-15 - Hernández Carranza, Dorian (Ministerio de Educación Pública, 2015)
Explica la importancia de explorar las instalaciones que ofrecen las herramientas de Microsoft Office, con estas los estudiantes son capaces de elaborar diferentes tipos de materiales y adaptarlos a los objetivos lingüísticos del programa de estudios que están trabajando. Además, esta propuesta ofrece una gran oportunidad para activar conocimientos de los alumnos en relación con las cuatro habilidades de una manera integral. La implementación de un entorno comunicativo Enseñanza de Idiomas (CLT) en el taller, garantiza que las inteligencias múltiples se tomen en cuenta en cada técnica, ya que representa uno de los principios más importantes de esta propuesta. Por lo tanto, es necesario asegurarse de que los estudiantes se sientan lo suficientemente cómodos con las tareas que están expuestos a fin de cumplir con resultados muy satisfactorios. A lo largo de este proyecto, cada estudiante se enfrenta de una manera interesante e innovadora a la situación de aprendizaje. Por otra parte, la evaluación alternativa encaja adecuadamente en este programa porque los estudiantes tienen una serie de productos para almacenar en un portafolio digital.